среда, 15 октября 2014 г.

почему перестали любить Moschino?

Короче, все пишут про Moschino и Jeremy Scott. Если ранее все были довольны и шокированы его идеями, то теперь находят в его коллекциях стертые границы между стебом и иронией. Ну, во-первых, откуда столько занудства? Сначала, о стертых границах. Какие вообще границы могут существовать в моде? Знаете, когда известный бренд масс-маркета выпускает линию детских вещей со свастикой, вот это реально стертые границы. А коллекции Джереми просто кричат *girls just wanna have fun!* И почему это должно выглядеть не нормально? Вот,реально.

Вернемся к весне этого года. MBFWR, Игорь Чапурин и идея его капсульной коллекции *Барби* Мы усаживаемся на места в ожидании чего-то нереального. Как вы понимаете о коллекции Джереми Скотта тогда и речи не шло, но мы ожидали увидеть настоящую Барби. Ту, с которой мы играли. И предполагать, что люди слепо следуют за модой - глупо. Ведь мы ожидали крутой коллекции, будучи не зная даже о теме коллекции Moschino ss'15. Мы реально хотели видеть что-то крутое, но мы увидели брючный розовый костюм, какие-то платьица черно-белые и короче, простите меня, но откровенное занудство. И мы не вышли с той мыслью, что Скотт сделал лучше, потому его коллекции пришлось ждать еще полгода. Но, мы вышли и заговорили о том, что это не фига не барби. Наверное, нужно вообще в нее играть, чтобы знать, как она выглядит. И когда, осенью, то есть недавно, я вижу коллекцию Скотта, я думаю, какого черта - это ведь именно то, что я ожидала увидеть на показе Чапурина. Я говорю это к тому, что это не слепо идущие за модой, брендом люди. Это реальное желание видеть что-то такое, что заставляет тебя ощущать настроение вечеринки и легкости.

Прочитала у Даши Розендфельд в блоге о том, что нельзя рассуждать нравится/не нравится. Но она упустила этот момент и рассудила коллекции эспэбэфешнуииик именно таким образом. И ведь это именно то, как мы всегда и рассуждаем. Согласитесь, мы не смотрим на что-то, заведомо спросив себя, понравится ли нам это, при этом уходя в глубокий психоанализ, все-таки решаем, действительно ли нам нравится это. Мы просто чувствуем это. И это и есть правильный вариант. Ты просто смотришь и понимаешь, тебе не за чем это объяснять, тебе просто нравится. Но даже здесь, в коллекции Джереми есть за что сказать, почему это может нравится.

Во-первых, ну не могут все дизайнеры, как один выпускать то, в чем ты привык ходить, то, в чем,как ты думаешь, ты выглядишь круто и то, что тебе нравится. На то это и мода, чтобы те, кто не боится, говорили тебе о своей идее, а ты ее принимал. Ну, или отвергал. Сказать, что мода влияет на массы... просто не соглашусь с этим. СМИ - вот, кто реально влияет на массы. Когда мода и пытается навязать мнение, люди чувствуют это, просто становится дико скучно и все сваливают. Единственное на что влияет мода, это на твое вкл/выкл вдохновения. Вот, ты видишь коллекцию и твой выкл превращается в вкл. Мода не навязывает мнение, потому что это не политика. Мода предлагает идею и только ее. Навязывание - это выпустить Кончиту Вурст в финале своего шоу. Не знаю, может это конечно было в честь поддержки третьего вида.

Не думаю, что мода рассчитана на то, чтобы вы выглядели красиво. Мода рассчитана на то, чтобы вы одели эти наряды и круто провели в них время. Чтобы у вас остались эти воспоминания, которые будут хранится в этой одежде. Мода - это отрезок времени, который хранит в себе эти моменты, которые будут и есть драгоценны для вас. Я думаю, что коллекции Скотта - это как жвачки Turbo или Love Is. Эти коллекции имеют в себе ностальгический характер. Знаете, когда эти жвачки снова вернулись, все вспоминали о том времени, когда они буквально жевали их. Так же, однажды и мы забудем о *зеркальце для барби* или макдаковских чехлах, но когда-нибудь так же вспомним о них. И это ли не праздник? И еще, я не понимаю, когда человек берет за основу своей коллекции * Барби* * Спанч Боба*, как вы думаете это должно выглядеть? Не кажется ли вам, что именно так, как это показал Джереми? Почему нормально вдохновиться небом или ромашками и мы считаем, что это именно так это и выглядит?

Я считаю, что последнее шоу Jean Paul Gaultier - это круто, шоу Chanel - это всегда просто нереально круто. Последняя коллекция Philipp Plein - это круто, Walk Of Shame  - это круто. И мне нравится это. Так же, как мне нравится музыка. И мне не за чем рассуждать о том, что кто-то должен был выдержать свой альбом в другом стиле, а чей-то альбом слишком нов или стар по звучанию. Мне просто нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий