воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Fashion Blogger. Привет из Санкт-Петербурга.


Если задать пяти fashion-блогерам один и тот же вопрос, с чего начался их путь? Трое из них определенно начнут с того, что когда-то наткнувшись на чей-то известный блог, вдохновились на создание своего. И, кстати, возможно один из трех точно скажет о Kenza. 
Во времена такого огромного количества блогов с самой разной тематикой, тяжело найти не только постоянного читателя, но и блогера, чьи посты будут для тебя интересными. Чтобы упростить себе задачу, я сузила сначала Мир до России, затем Россию до Санкт-Петербурга. И поверьте, мой город не обделен качественными ресурсами, а их владелицы далеко не уступают уже всем хорошо известным блогерам!







Наверное, самое важное, что может принести тебе блог, кроме признания читателя, это еще и признание из вне. Когда кто-то случайно замечает твой блог и приглашает тебя в свои творческие или бизнес-проекты. Ульяна Ким прямое тому подтверждение. Блог the very uk для меня открылся в самом начале моего ведения. Во-первых, сама Ульяна невероятно милая, маленькая и хрупкая стильняшка. В жизни в разы милее. Мне кажется, такие блоги должны быть примером для подражания. Ульяна выкладывает свои луки, рассказывает о своих путешествиях и конечно, информирует об Aurora Fashion Week, так как является руководителем отдела по маркетингу. В Аврору, кстати, Ульяну тоже привел ее блог. Так как однажды Артем Балаев заметил его и пригласил ее на саму неделю моды. Затем Ульяна увидела объявление о вакансии и откликнулась на него, и вот уже несколько лет работает в Авроре. Самое главное, Ульяна кроме русского языка, владеет Японским, Китайским и Английским языками.

Свой стиль Ульяна описывает, как что-то минималистичное, простое с локальными цветами, без лишних аксессуаров и нарядностей .






Проект ТЦ Галерея, в котором блогеры принимали участие в оформлении витрин. Витрина блога the very uk.

 Fashion illustrator Анастасия Струневская. Когда я нашла ее блог, это был август и я писала о том, как мне грустно существовать. Я признаться и подумать тогда не могла, что не то что в Санкт-Петербурге, а в России в принципе, есть настолько хорошие блоги. Блог COMIFASHION, это во-первых для меня очень стильные фотографии. В плане фотографий, думаю ни один блог в Санкт-Петербурге, не уступает блогу Насти. Так же блог насыщен модными иллюстрациями, которые создает сама владелица блога. Можете посчитать, сколько раз я написала слово "блог" и поругать меня за это)









 Наталью Ромашко можно назвать старичком Российской блогосферы, т.к. блог Fashion on my Mind существует с 2008 года. И сейчас блог стал получать действительно стоящее признание. Так Наталья стала одной из победительниц конкурса блогеров от ТЦ Галерея и теперь является официальным блогером торгового центра. Это как раз тот случай, когда блогер еще и стилист. Так же Наталья работает в модном доме дизайнера Татьяны Парфеновой. Публикует свои луки, рассказывает о своих путешествиях, выходных и приоткрывает занавесу модного мира, где отчетливо видно, что мода это не только красивые вещи, но и бессонные ночи с подкрепляющим дух кофе. И самое главное, не помню историю в точных деталях, но однажды Наталью проинформировали о желании снять сюжет с ее участием про Российскую моду. Для кого? Для NBC! Просто вот продюсер NBC читала блог Натальи и выбрала именно ее для репортажа) Это ли не успех?






 Даша Розенфельд, блогер, кому по-моему мнению удается совмещать все. Знаете, есть такие блогеры, как я, кто очень долго пишет о различных мероприятиях и никак не может выложить свои и луки. Блогу Rosenfeld's Diary всего год с небольшим, но уже набрал довольно большую аудиторию. Так же Дашу признают еще и как стилиста, что очень похвально, так как по сути Даша самоучка. В блоге рассказывается о моде, мероприятиях, так же множество луков. И иногда остается небольшое место размышлениям Даши на глобальные темы, касающиеся политики или  например, Украины. Так же в блоге можно наблюдать за удивительными изменениями Даши, а точнее ее тела. Поставив цель набрать мышечную массу, Даша успешно с ней справляется.







Новичок в своем деле Дарья Яковлева уже набрала значительное количество читателей. Прогуливаясь по сайтам, я часто встречаю фото ее луков в различных статьях, рассказывающих о правилах применения тех или иных принтах и т.д. Блог YA очень насыщен на цвета. Публикуются в блоге в основном только луки с описанием их применения. Но образы действительно достойные. И в серой гамме Санкт-Петербурга очень разбавляют своим свежим настроем.





На этом все. Это еще не все блоги моего города, но если хотите узнать тех, кто остался у меня про запас, пишите в комментариях. Рассказывайте так же кого из блогеров вашего города читаете вы. И знайте, блогосфера очень разнообразна и многонациональна. Кроме шведских блогеров, существует масса интересных личностей, как в России, так и в других странах)
Чао!

11 комментариев:

  1. если честно, из всех знаю хорошо только Ульяну, очень милая и хрупкая девушка:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пост и рассчитан на то,чтобы ознакомить девушек с как можно большим количеством достойных блогов)) Ульяна правда очень милая)

      Удалить
  2. На Дарью подписала, некоторых видела на LookBook) красивые девочки)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится Ваш блог! Успехов в его развитии и много много читателей)

    http://www.yulisblog.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за отзыв о моем блоге! =)))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за публикацию!) Неожиданно и приятно прочитать такую подробную историю о моем блоге!))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Открыла для себя блогеров из Спб.

    ОтветитьУдалить