суббота, 2 ноября 2013 г.

Planet Shark.

Акулы - хищники или жертвы!?
Вчера в музее артиллерии состоялась экскурсия для прессы и блогеров, в которой была продемонстрирована перевозная выставка "Мир Акул.Глубокое Погружение" .
Я отложу описание того,что и как было в плане организации и  т.д.
На выставке открывался действительно важный вопрос. Ежегодно от жестоких убийств погибает 100 миллионов акул.Тем временем, в обществе об акуле мы знаем то, что это хищник, акула нападает на людей, а многочисленные фильмы показывают , что это самый жестокий морской обитатель. И в большинстве своем, все это огромное заблуждение. Но и это не главная тема, развеять сомнения возможно. Вопрос в том, что люди совершают охоту на акул, их мясо самое дорогое. И сейчас, я вспоминаю урок английского, наверное в 8-ом классе, когда  мы читали какие-то статьи о акулах. В них писалось ,что мясо акулы можно продать за миллионы .И весь класс дружно ах-ал и ох-ал. Кто-то, даже вел разговор о том, что надо поймать и продать акулу. Значит вся суть таких жестоких убийств( у кого хватает нервов,посмотрите на youtube ), это заработок. И можем ли мы давить на жалость и добросовестность людей,когда вопрос касается денег. Нет,это невозможно. Совесть забывается, когда вопрос касается денег, совесть забывается дважды, когда вопрос касается большого заработка и наконец речи о совести не может быть, когда у тебя совсем нет денег, а тут появляется возможность совершить убийство и крупно на этом заработать. Правильно, никому ведь не предлагают убить человека, отсюда и согласие. Я помню один момент из фильма о Земле. Съемки происходили по Миру и говорилось о том, что его разрушает. Создатель фильма говорил об озоновых дырах ,не помню точно, но работники на полях добывали что-то, в результате чего и образовывались озоновые дыры в атмосфере. И тогда, создатель спросил у одного из работников этого поля, без осуждения,это был лишь интерес, спросил знает ли тот, что его деятельность ведет планету к неизбежному краху. И ответ был настолько простым. У тебя есть дома телевизор? У тебя есть холодильник и ты можешь греть себе пищу в микроволновке, так это то же, чего я хочу для своей семьи. Свою первую зарплату он потратил на спутниковую тарелку, что позволяло ему и его семье вечера напролет смотреть мыльную оперу, а жили они...это было что-то вроде плота.
И,конечно, я с легкостью могу сидеть в теплом месте за ноутбуком, с душем из крана которого всегда течет теплая и холодная вода, и писать осуждения в адрес людей, до которых это маловероятно дойдет (они этого не увидят).Но это не то,о чем я хочу написать. Возможно,наше общество стало показывать всем вокруг,что нам в принципе и безразлично все это. У нас есть все для удобства, и как говорит моя бабушка, все эти ваши интернеты и нормальная жизнь. А все эти окружающие нас живые существа, это что-то нас не касающееся. Это не сообщение-крик души или мотивация на добрые поступки. Но возможно вы, мы, я, возможно ,есть еще люди, которые берут с нас пример. И та жизнь, которой живем мы, есть эталон жизни для них.
Акулы, выставка. Людей,которые убивают не только акул,а в принципе "меховые шубки" и т.д. Их не подкупишь добросовестностью. И, наверное,стоит разрушить эту планету окончательно,чтобы кто-то заговорил о действиях. Это тот самый момент,когда тебе не  хочется говорить,чтобы не пустословить, но понимаешь, что скорее всего ты можешь только говорить об этом.Не хочется перекидывать на кого-то ответственность за Мир, в котором я так же принимаю участие, но что можно сделать для этого. Надеюсь,что хотя бы интерес к таким вопросам, уже приводит к небольшому шагу.






"акула",участвующая в съемках фильма с Джеки Чаном .
Не думаю, что она способна напасть на вас)

Клетка(маленькая) из фильма "Челюсти". В ней сидел карлик, которого очень долго подбирали, а на заднем фоне плавала  белая акула. В результате использования такой маленькой клетки, акула казалась еще больше,что выглядело более страшно.


Те, самые штуки.

 Плавники акул используют для супов, которые в основном популярны в странах Азии.
За 2013 год от нападения акул погибло 11 человек.
Выставка продлится до конца февраля 14-ого года.
Стоимость билета 150-400 рублей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий