пятница, 15 ноября 2013 г.

Минна Парикка

Та-дам. Когда ты собираешься уходить, обязательно проверяй электронную почту.
С таким девизом я заканчиваю сегодняшний день. А все потому, что я уже собиралась в одно место, как Hello, I Am Blogger оповестили о встрече с финским дизайнером обуви Минной Париккой, чьи работы уже успели выгулять Леди Гага, Палома Фейт, Ферги и т.д. и т.п.
Не долго думая, я отправила запрос на аккредитацию, удостоверилась, что происходит все точно сегодня, проверила,точно ли я запомнила адрес ( как показала встреча блогеров и бутика Dianna Gallesi, я не очень то обращаю внимание на адрес и время), намазала лицо, именно намазала, т.к. решила поспешить, не сказала родителям, куда ухожу и, да, здесь я ушла.
И вот я в " Ткачах". Как всегда понятия не имею куда идти, т.к. все таки была не очень внимательна, но телефон оказался в помощь, написано Nevalenki Concept Store. Нашла.
Настолько торопилась, что пришла самой первой. Встречает очень приятная девушка Даша Миловидова, чье лицо мне настолько знакомо, что я, усевшись в кресле возле входа, погружаюсь в долгие размышления, где могла ее видеть, наверное, просто на улице)
Пока я думаю и периодически поигрываю в солитера, магазин заполняется блогерами. Ольга АйКристина Аверина. Те, кого мне удалось узнать. И все дружно обсуждают станции метро, которые в ближайшее время закроют, я же иногда поглядываю, но не отрываюсь от солитера.
И вот слышится английская речь, не пугайтесь, это Минна Парикка приехала. Абсолютная противоположность моему представлению о людях творящих, девушка. Яркая и очень позитивная. Улыбчивая и немножко не ожидавшая, что ее ждут представители некоторых изданий и блогеры. Она и правда не знала, но была приятно удивлена и вручила всем свою фиолетовую визитку, которая пойдет в мою коробочку вещей не примечательных, но связывающее меня с каким-то интересным событием, что напомнит о времени ( идею подкинул Энди Уорхол)


И дальше все происходит на английском, иногда я забываюсь, подумывая над тем, а я неплохо понимаю, о чем они толкуют. Но сути стараюсь не упускать.Даша рассказывает немного о бренде и о своем отношении к нему. И слово дают самому дизайнеру.
Минна рассказывает о том, как зарождался бренд. Что будучи еще очень юной, она зародилась идеей создания обуви. Как однажды ей позвонили и сказали, к нам едет Леди Гага. И как за три дня ей нужно было придумать, что Гаге показать. Это ведь Леди Гага, там не может быть что-то классического и обычного. Тогда за основу Минна взяла диснеевские, мультяшные мотивы.
Если гугл меня не обманывает то это то, что получилось в итоге.


Бренд на самом деле очень интересный. Мне нравится адекватное сочетание классики и сумасшествия. То есть, тебе необязательно одевать что-то безкаблучное на невероятной подошве и все это из мяса. Здесь все в меру,но очень интересно, оригинально и не без внимания. Да, и теперь, после такой возможности встречи с самим дизайнером, обувь нравится еще больше. Это очень добрая и позитивная девушка. Она не имеет представления о своем покупателе,то есть она не хочет вгонять в рамки ни себя, ни девушек, носящих бренд. Ты можешь носить эту обувь,если тебе по душе классические образы или ты немного выходящий за рамки привычных образов, бунтарь. Это неважно. 
Иногда я пишу настолько рекламно, как по заученному тексту. Здесь только мое мнение, которое я просто стараюсь сформулировать приличнее, чем просто, ну это было вау и обувь очень крутая)




Следующие фото не имеют отношения к бренду Минны, но если вы в Санкт-Петербурге и любите что-то в стиле Jeffrey Campbell или его самого, вы найдете его в НеваленкиКонсептСтор. Пишу, т.к. помню, как сама была в поиске места, где я могу их потрогать, а не заказать, подождать и понадеяться на то,что Почта матушки России привезет мне именно их,а не их помятую копию)





Прощаюсь с вами! Очень надеюсь,что у меня хватит сил написать завтра о первом дне Фестиваля  Этно Мода. Кстати, завтра в Санкт-Петербурге пройдет Restaraunt Day, когда абсолютно каждый человек на один день сможет открыть свой ресторан. Очень надеюсь,что успею съездить в четверть и пополниться запасом калорий и апельсиновой корки на свою задницу)

4 комментария:

  1. Мне очень понравился Ваш стиль письма! Действительно, интересно читать) Правда я читала на айфоне, решила зайти в блог и оставить комментарий. В самом блоге читать оказалось сложнее, так как шрифт жирный и довольно крупный. Может, Вам его слегка изменить?))) Хотя, конечно, мне давать советы, наверное, не стоит, тк я сама только начала вести блог. В свое оправдание скажу, что с удовольствием выслушаю мои ошибки) Искренне желаю вам побольше ярких событий и постов!!!
    http://thebondianna.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)
      Обязательно попробую что-то изменить,когда разберусь с тем,что мне нужно.Я не сильна в дизайне и поиск шрифта у меня занял когда-то очень много времени.Дело в том, что для кириллицы не все шрифты отображаются)При моем зрении не крупный шрифт противопоказан)Я попросту могу не увидеть,что я пишу)
      А так спасибо,надеюсь,когда-нибудь мне удастся осилить все эти "штуки")

      Удалить
  2. спасибо, что ходите на наши мероприятия! это очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за то,что приглашаете)Еще и заглядываете блог,это вдвойне приятно!

      Удалить