пятница, 1 мая 2015 г.

Если бы она хоть раз села и рассказала мне о том, что происходит у нее внутри. Ну, или не знаю, где там происходит то, что создает тебе настроение. Никогда не спрашивал ее об этом, так как никогда не думал над тем, что разбиваю ей сердце.
Какое это было число? Седьмое? Июнь. Очень жарко. И девушка Кирилла постоянно треплет языком. Я оказался на другой стороне, отошел за мороженым. И она оказалась там же.
Сейчас я бы не обратил на нее внимания. И каждая девушка теперь стала слишком особенной, другой. Я до сих пор рассуждаю, кто же все таки кому разбил сердце.
Она просила земляничное мороженое. И только потом я вспомнил эту историю, про мороженое с особенным вкусом. Где души, или тела, встречаются в каждой из жизней при заказе необыкновенного мороженого. Кажется, нас тоже связало оно. Возможно, мы встретимся вновь.
Ее имя - Зое. Так привлекло. Тебе кажется, что имя это особенное и слышишь его впервые. Потом, когда уже все закончилось, я начинал вспоминать всех этих актрис с таким же именем. Но, в ней все равно осталось что-то необыкновенное.
Тогда, все происходило впервые. По-новому. Это ведь впервые? Обычности с ней превратились в нечто, чего я никогда не испытывал и не видел.
И все ее истории. Этот дедушка с пиццерии. И его истории. В этом времени, я чувствовал, что живу.
- Ты молодой и многого не понимаешь. Но, одну вещь ты мне скажи, разве правильно, что женщина, которую ты любишь. Которая любит тебя, клянется в своих чувствах. Нападает на тебя с ножом! Нет, сынок, это не любовь! Она сумасшедшая! Видишь этот шрам? Видел бы ты ее глаза. Но, как же она красива в ярости! Никогда, никогда не связывайся с сумасшедшими женщинами! Их очень просто определить, в них моментально влюбляешься. Но, Зое. Она хорошенькая. Интересные у нее истории и очень печальные глаза. Ты этого не замечаешь?
Я молчал. Мне она казалась счастливой, подобно маленькому ребенку с новой игрушкой. Глаза горят, улыбается.
Два месяца она не поднимала трубку, не отвечала на сообщения, не открывала дверь. Я сходил с ума. Постоянно засиживался в этой пиццерии. Ждал, возможно она зайдет.
А потом она открыла дверь. Вся исхудавшая. Уродливая. В глазах пустота, ничего. Я не почувствовал того, что было раньше при виде нее. И она это поняла. Кем она все таки была.

Комментариев нет:

Отправить комментарий